Меню+7 (812) 764-44-22

Эмоции и итоги 2012

2012 год вышел эмоционально насыщенным и наполненным интересными и амбициозными проектами. Пожалуй, это был год командной работы: дважды мы одновременно работали вшестером (т.е. шесть тренеров обучали три группы в рамках одного проекта одновременно), и еще дважды – вчетвером (т.е. четыре тренера обучали две группы параллельно). Такие проекты – предмет нашей особой гордости, поскольку нас выбрали во многом и за то, что мы можем обеспечить единые стандарты и качество работы всех задействованных в проекте тренеров.

В этом году в издательстве «Питер» вышла наша книга «Ничего личного – только бизнес. Эмоциональный интеллект для достижения успеха» и серия статей наших экспертов в таких авторитетных бизнес-изданиях как «Корпоративные университеты», «Развитие человеческого потенциала» и «Бизнес-класс». В очном формате наши тренеры делились своим опытом на выставке HRM Expo, мастер-классах банка Уралсиб, конференции по эмоциональному интеллекту, внутрикорпоративной конференции директоров одного из крупных российских холдингов и всеукраинской HR-конференции HR-IT, форума «Ты - предприниматель» и конференции Ирины Шевцовой «Имидж: профессионал. Продвижение и продажа психологических услуг». А Антон Главатских второй год подряд был приглашен ведущим Бизнес-Форума Поволжье 2012.

Мы продолжили традицию проведения всероссийских конференций по эмоциональному интеллекту. 9 октября 2012 г. состоялась Вторая Российская Конференция по Эмоциональному Интеллекту, в которой приняли участие представители таких компаний как СИБУР, Северсталь-Ресурс, Балтик Гроуп Интернешнл, Адвант-Страхование, Ренессанс Страхование, Kelly Services, SHL, BSH Бытовые Приборы, DataArt, Юлмарт и др. Идет активная подготовка к новому для нас событию – конференции, посвященной внутрикорпоративному обучению, идею которой подала одна из выпускниц нашего тренинга для тренеров.

EQuator выступил партнером выставки HRM Expo и по итогам голосования участников выставки наш стенд был признан одним из лучших, а выступление Сергея Шабанова ("Не развивать эмоциональный интеллект - насколько это умно?") было отмечено среди наиболее ярких и запоминающихся. А в 2013 году EQuator выступит генеральным партнером конференции по корпоративному обучению.

Мы благодарим клиентов и партнеров, которые впервые доверили нам обучать своих сотрудников в этом году: Восточный экспресс банк, ПС Яндекс.Деньги, Техсервис, ЛЕНТА, Кортек, BSH Бытовые Приборы и многих других. Работа в этих компаниях запомнилась нам эмоциональной отдачей, готовностью сотрудников развиваться и учиться новому и тому, насколько легко и с удовольствием участники нарабатывали новые навыки и использовали полученные знания в своей работе.

Непередаваемое тренерское удовольствие обеспечила нам работа с постоянными корпоративными клиентами: СИБУР, MAGNA Cosma International, Swedwood Тихвин, Балтик Гроуп Интернешнл, а также участниками открытых тренингов и программ: 15й и 16й группами Курса подготовки бизнес-тренеров, 7й и 8й группами программы «Эмоциональная компетентность. Новое качество управления». Традиционно очень важным, полезным и развивающим для нас было сотрудничество с программой ПСС СИБУР, в рамках которого мы провели более десяти тренингов в этом году.

В этом году мы серьезно расширили географию мест, в которых мы проводили тренинги: впервые мы побывали в Благовещенске, Воронеже, Тобольске, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Перми и  Одессе. В Москве мы провели 15 тренингов, т.е. в общей сложности наши тренеры снова провели в столице полноценный тренинг-месяц.

Мы запустили новый тренинг по системному мышлению и провели его в 2012 году целых четыре раза. Участники придумывали, как улучшить работу Почты России и искоренить коррупцию в России (причем первая задача была признана более сложной).

В этом году мы более серьезно подошли к нашей социальной работе. Вместе с организацией «Шаг навстречу» мы проделали большую совместную работу по обучению руководителей, сотрудников и волонтеров компании. Кроме того, мы организовали новогодний праздник в детском доме: собрали подарки и организовали спектакль и целое празднество для детей. Также мы провели исследование некоммерческих организаций, работающих с детьми, и планируем в 2013 году запустить отдельную социальную программу для руководителей и сотрудников этих организаций.

Наконец, мы приняли на работу трех новых сотрудников, несколько изменили структуру организации и запустили несколько важных внутрикорпоративных проектов.

Большое количество проектов, и внешних, и внутренних было только запущено во второй половине 2012 года. Это означает, что сразу же после заслуженных январских выходных нам снова будет, чем заняться. Желаем и вам отличного отдыха и посленовогоднего драйва!

все Статьи