Меню+7 (812) 764-44-22

Эмоции конца и начала года

Декабрь для многих наполнен предвкушением праздника. Сегодня поговорим о том, как усилить праздничное настроение, и что делать в том случае, если «шарики не радуют» (ожидание праздника не вызывает радости).

Я радуюсь

Праздничное настроение можно усилить соответствующей одеждой или сувенирами. Многие магазины одежды предлагают новогодние свитера или аксессуары (сережки, кулончики) с новогодней символикой.

Порадуйте своего Внутреннего ребенка. В книжных магазинах можно купить адвент-календарь для ожидания нового года. Календарь рассчитан на 31 день и обычно содержит задания на каждый день декабря (например, повесить в парк кормушку для птиц или сделать что-нибудь доброе). А еще можно написать письмо Деду Морозу в Великий Устюг (162390, Россия. Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза).

Пересмотрите новогодние фильмы и мультики: современные или времен своего детства. У Диснея, например, есть не только большие мультфильмы, но и короткометражки на новогодние темы.

Я не радуюсь

С вами все в порядке. Традиционно считается, что ожидание праздника, особенно нового года, должно приносить радость, или «с вами что-то не так». 

Однако очень часто праздники могли являться для нас причиной разочарований (не подарили то, что хотел; не пришел тот, кого ждали и т.д.). Отсутствие радости может быть связано и с результатами года, которые все традиционно начинают подводить в декабре, если что-то пошло не так, как хотелось бы.

Что делать?

Прежде всего, помните, что с вами все в порядке. Огромное количество людей вовсе даже не радуются новогодним праздникам.

Концентрируйтесь на хорошем. Вспомните, за что можно поблагодарить этот год. Напишите список своих сильных качеств и поводов для гордости (за любой период, хоть начиная с детского сада).

Проведите генеральную уборку дома, мысленно выбрасывая все, от чего вы хотите избавиться.

Сформулируйте, как вы хотите чувствовать себя в следующем году. Исходите не из количественных и материальных целей, а из того, в каких состояниях вы хотели бы находиться. И начните подбирать фотографии, сувениры и домашние атрибуты не по случаю нового года, а те, которые помогут вам в создании желаемого настроя.

Какой Новый год? Я работаю!

Если о том, что до Нового года осталось меньше 30 дней, вы узнали из нашей рассылки, то у вас еще есть время, чтобы насладиться ожиданием праздника несмотря на плотную работу в конце года.

Что делать?

Слушайте по дороге на работу и с работы новогоднюю музыку. Какую-нибудь рождественскую мелодию можно установить и на будильник.

Поставьте на рабочем столе и дома какой-нибудь новогодний сувенир. Не обязательно глобально украшать пространство к новому году, пусть пока будет только небольшое напоминание.

Установите в подписи к деловым письмам новогоднее пожелание и небольшую новогоднюю картинку. И Вашим партнерам будет приятно, и Вам радостно, когда подпись будет попадаться на глаза.

все Статьи