Меню+7 (812) 764-44-22

По следам V HR-конференции

16 марта 2016 года в здании отеля SokosOlympiaGarden состоялась V HR-конференция «Развитие руководителей, лидерство и эмоциональный интеллект», которая была посвящена вопросам развития и обучения руководителей внутри компаний. Организатором является тренинговая компания «EQuator». В конференции приняли участие директора, менеджеры и тренеры Санкт-Петербурга, а своим опытом поделились спикеры из крупных компаний.

 

В начале конференции Антон Главатских, руководитель отдела продаж и бизнес-тренер компании «EQuator», организовал процедуру знакомства, на которой участники смогли узнать друг друга поближе и поделились ожиданиями от конференции. Первыми выступили Антон Главатских и Татьяна  Васильева, исполнительный директор и бизнес-тренер компании «EQuator». Они рассказали, что влияет на эффективность обучения руководителей, а также провели работу в группах с иррациональными установками.

 

Затем выступления начались параллельно в двух секциях. Павел Тимец, генеральный директор, и Ксения Биушкина, ведущий бизнес-аналитик компании ООО «Крытые парки аттракционов»  (РЦ MazaPark, FUN24, GalaxyPark) раскрыли секреты успешной корпоративной культуры развлекательной индустрии. Они говорили о том, что корпоративная культура проявляется в мелочах, и привели множество примеров из практики компании. На вопросы участников о том, что делать с большой текучкой персонала в данной сфере, Павел ответил: «Мы наблюдаем такую тенденцию, что они уходят, пробуют себя в другом месте, а потом все равно возвращаются». В параллельной секции выступала Мария Петухова, исполняющая обязанности руководителя корпоративного университета управляющей компании «Воздушные ворота Северной Столицы» (аэропорт «Пулково»). Она рассказала о концепции развития «Синих воротничков» в компании и о создании лидеров изнутри.Валерий Желточенко, ведущий специалист корпоративного центра компетенций ПАО «Лукойл», поделился результатами, достигнутыми в компании при помощи концепции ГЕМБА, и поисследовал вместе с участниками, как использовать это на практике, подробно рассказав об «айсберге» потерь. Надежда Истомина, преподаватель-эксперт Санкт-Петербургского филиала Бизнес-Школы компании «Росгосстрах», говорила о мотивации и стимулировании персонала: «Руководители и подчиненные имеют разные шкалы приоритетов. Поэтому, чтобы эффективно влиять на подчиненных, надо знать, что для них важно, то есть каковы их ведущие мотиваторы». В конце выступления спикер подготовила для участников практикум, где совместно с ними составила  таблицу маркеров ведущих мотиваторов.Анна Львова, начальник управления по  привлечению и развитию персонала ПАО «Северсталь», рассказала о вызовах при формировании кадрового резерва компании. Параллельно с ней о  модели лидерства в компании «Wrigley» («Mars») говорила Елена Пахомова, старший менеджер по персоналу и организационному развитию. Она рассказала, в чем кроется секрет эффективности программ развития в их компании.Мария Лепехина, старший специалист по обучению «Coca-Cola HBСEurasia», поделилась своим опытом, как построить эффективную программу развития руководителей. Мария выделила KeyLearnings (ключевые выводы по итогам реализации) – советы и фокусные моменты, помогающие сделать программу успешной и работающей. Лидия Мельман, менеджер-стажер отдела по работе с персоналом компании ИКЕА, рассказала про программу развития лидеров - Developmentschool, о ее возможностях, этапах отбора и обучения.

 

Организаторы также подготовили приятный сюрприз, который создал неповторимую атмосферу на мероприятии - шоколадный фонтан от партнеров «Сhocolatebar». Памятные фотографии можно было сделать в фотобудке от партнеров конференции «RemarGroup». Особенное впечатление произвел арт-объект от Музея эмоций - картина, на которой художник Алексей Сергиенко изобразил «логотип счастья».

 

В завершение конференции выступил Сергей Шабанов, генеральный директор тренинговой компании «EQuator». Он рассказал о заблуждениях, возникающих при обучении руководителей. Выступление Сергея было построено в формате викторины, что сразу вовлекло аудиторию и зарядило всех участников энергией. Розыгрыш подарочных сертификатов и сбор обратной связи закрепил приятные впечатления и дружескую атмосферу, царившую на протяжении всего дня. Участники не просто остались довольны конференцией, но и завели много приятных знакомств, и, конечно же, ушли с багажом полезной информации. «Это то место, куда хочется возвращаться», - признаются гости.

 

все Статьи