Меню+7 (812) 764-44-22

Ричард Боятцис

Тип термина: Definition

Термин: Ричард Боятцис

Альтернативные термины: Richard Boyatzis

Короткое описание: один из ведущих мировых экспертов в области развития лидерства и эмоционального интеллекта.

Длинное описание:

Ричард Боятцис (Richard Boyatzis) – один из ведущих мировых экспертов в области развития лидерства и эмоционального интеллекта. Профессор Департамента Организационной Психологии Университета Case Western Reserve, до того, как занять эту должность, 11 лет проработал на позиции CEO в компании McBer и 2 года на позиции COO в Yankelovich, Skelly & White.

Боятцис консультирует компании по всему миру и преподает в лучших бизнес-школах мира. Среди его клиентов компании из списка Fortune 500 и Global Fortune 500, образовательные, медицинские и государственные учреждения. Делая упор на эмоциональных компетенциях как основе успешности в работе, Боятцис учит, как стать эффективным лидером и как развивать лидерство в других людях. Сам Боятцис определяет свою работу как исследование того, «как и почему люди меняются».

Его последняя книга, «Резонансное лидерство», предлагает конкретные пути для создания резонанса, который является основой действительно великого лидерства (подробнее см. «Резонансное лидерство»). Р.Боятцис, наряду с Дэниэлом Голуманом и Энни Макки, также является одним из соавторов книги «Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта», лучшего бизнес-бестселлера по версии Wall Street Journal, Business Week и New York Times.

Имеет степень доктора психологии Гарвардского Университета. Является автором более 100 статей по мотивации, компетенциям и лидерству. Член Консорциума в области исследований Эмоционального Интеллекта.

все Статьи