Меню+7 (812) 764-44-22

Тренинг эмоционального интеллекта

Поскольку понятие «эмоциональный интеллект» в последнее время набирает стремительную популярность, то все чаще можно услышать и такой запрос от заказчиков тренингов: «Проведите нам тренинг эмоционального интеллекта». «Конечно! А для чего? - спрашиваем мы. - Что вы хотите, чтобы изменилось  в вашей компании после этого тренинга? Чему важно обучить участников?» 

И чаще всего слышим примерно такой ответ: «Ну, это сейчас очень модно, а у нас люди продвинутые, много чего уже знают, а вот тренинг эмоционального интеллекта еще не проходили».

К сожалению, такие запросы не редкость. Появляется новое модное понятие -  появляется спрос на тренинг безотносительно потребностей и целей организации и ее сотрудников – будущих участников тренинга. Когда в свое время появилось понятие коучинга – возник спрос на коучинг. Сейчас в тренде тема вовлеченность – появляются запрос на тренинги по теме вовлеченности. Появилось понятие эмоционального интеллекта – заказчик просит тренинги эмоционального интеллекта, потому что это модно, потому что это что-то новенькое, потому что «наши участники такого еще не проходили». Некоторые тренинговые и консалтинговые компании, чтобы быть «на гребне волны», сами провоцируют такое положение вещей. Как только появляется новый тренд, так тут же следом появляются «тренинги», которые чаще всего  являются пересказом пары книжек по модной теме.

Что касается тренинга эмоционального интеллекта, то у ЭКватора долгое время  такого тренинга вообще не было в линейке продуктов (только иногда мы проводим его в в корпоративном формате), несмотря на то, ЭКватор является первой и пока единственной компанией, которая занимается развитием EQ в России с 2003 года. Были и есть тренинги, посвященные развитию эмоционального интеллекта в системе с другими навыками («Эмоциональный интеллект руководителя» или «Эмоциональный интеллект в переговорах»), но отдельного тренинга «Эмоциональный интеллект» не было.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос: «Как же так? У компании, которая является лидером по развитию эмоционального интеллекта в России, нет своего тренинга по эмоциональному интеллекту?»

Основных причин для этого две, и они достаточно просты.

Первая причина становится понятной, если обратиться к нашей модели эмоционального интеллекта или эмоциональной компетентности. Модель ЭКватора - это совокупность 4-х навыков:

1) Осознание своих эмоций;

2) Осознание эмоций других людей;

3) Управление своими эмоциями;

4) Управление эмоциями других.

Причем эта модель иерархическая, то есть развитие эмоционального интеллекта начинается с наработки навыка осознания своих эмоций. При этом существует понятие «глобальной драмы эмоционального интеллекта», согласно которой осознание эмоций - это архисложный процесс, которому нас практически никто и никогда не обучал (поэтому так трудно и управлять эмоциями, что мы не успеваем их осознать). Если посмотреть на эту модель, то вполне будет логично предположить, что тренинг эмоционального интеллекта начинать нужно с навыка осознания своих эмоций и посвятить ему не меньше четверти всего времени обучения. А учитывая то, насколько этот навык важен для наработки остальных трех, то на самом деле - большую часть тренинга.

Теперь представьте себя  ведущим такого тренинга эмоционального интеллекта, в котором большую часть времени должен занимать навык осознания своих эмоций. Как вы будете это делать? Через каждые 2 минуты давать участникам тренинга команду «Внимание! Осознаем!»? И, кроме того, мы ведь говорим о бизнес-тренинге, а не о тренинге личностного роста или о психотерапевтической группе встреч. Нам важен такой контекст тренинга,  в котором эмоциональный интеллект помогает для решения бизнес-задач, является инструментом повышения эффективности бизнес-процессов. Вне этого контекста хорошего тренинга не получится, может получиться только семинар, рассказывающий об этих четырех навыках и о техниках осознания и управления. Если не брать никакого бизнес-контекста, то осознавать нам придется лишь те изменения эмоций, которые происходят в процессе постоянного осознания на «пустом месте». Вы легко сможете догадаться, какие эмоции будут испытывать участники большую часть времени такого тренинга эмоционального интеллекта.

Поэтому мы и говорим, что мы не развиваем эмоциональный интеллект сам по себе. Невозможно научиться эмоциональному интеллекту «на все случаи жизни», да и сам по себе эмоциональный интеллект в бизнесе никому не нужен. Нужно понимание эмоционального фактора и умение на него влиять в различных бизнес-процессах – у управлении людьми, в переговорах, в сложных конфликтных ситуациях и т.д. 

То есть мы проводим все тренинги в контексте эмоционального интеллекта. В каком бы тренинге компании ЭКватор вы бы ни участвовали, вы одновременно участвуете еще и в тренинге эмоционального интеллекта, то есть все четыре навыка будут в нем рассмотрены, только акценты  перераспределяться по-разному в зависимости от темы тренинга. В тренинге коммуникативной компетентности все четыре навыка будут представлены равномерно, в тренинге целеполагания и тайм-менеджмента больше внимания мы уделяем навыкам осознания своих эмоций, в тренинге стресс-менеджмента - управлению своими эмоциями. Различные способы управления эмоциями других людей рассматриваются и нарабатываются в тренингах ассертивности, управления конфликтами, лидерства.

Есть у нас и более узконаправленные тренинги, например, «Агрессия как ресурс в бизнесе» или «Управление эмоциями в бизнесе» - в этих тренингах тоже рассматриваются все четыре основных навыка эмоционального интеллекта.

Вторая причина, почему мы не ставим в линейку тренинг эмоционального интеллекта, это то, что всегда модные популярные «ВАУ-темы», к сожалению, имеют и «ВАУ-ожидания», отчасти подогреваемые горе-популяризаторами. «Эмоциональный интеллект в 10 раз важнее IQ!!! 95% успеха зависит от EQ!!!  Приходите к нам на тренинг и за 2 дня мы разовьем ваш эмоциональный интеллект так, что вы сможете продать кому угодно что угодно!!!». Даже люди, которые понимают, что такое невозможно, что для развития эмоционального интеллекта нужна планомерная работа, где-то в глубине души надеются: «А может, можно!?! А может, и за 2 дня!?!» И чем популярнее тема, тем сильнее ловушка подобных ожиданий. Таким участникам очень трудно получить хороший эффект от тренинга, так как они не настроены на сложную работу по изменению себя и своих устоявшихся стереотипов и схем поведения, а ждут от тренера «волшебной таблетки», которая поможет им решить все свои проблемы сразу.

Для тех же, кто готов к такой серьезной работе, мы предлагаем комплексные полугодовые программы тренингов по развитию эмоционального интеллекта. Это две шестимодульные программы: «Эмоциональная компетентность. Новое качество управления» для руководителей и «Тренерское мастерство» для HR-специалистов. В рамках такого комплексного обучения действительно можно развить свой эмоциональный интеллект до качественно нового уровня (в основном, благодаря тому, что навык осознания своих эмоций в таких программах удается довести до автоматизма, что совершенно невозможно сделать в краткосрочных программах). Поэтому, если вы серьезно заинтересованы в развитии своего эмоционального интеллекта, настраивайтесь на серьезное комплексное обучение, а не на двухдневный тренинг эмоционального интеллекта.

все Статьи