Меню+7 (812) 764-44-22

12 ноября состоялась III конференция по эмоциональному интеллекту "Эмоциональный интеллект и вовлеченность"

12 ноября 2013 года Тренинговая компания "EQuator" провела третью ежегодную конференцию по эмоциональному интеллекту в Конгресс Центре Holiday Inn Московские ворота в Санкт-Петербурге.

Обсудив в 2011 году развитие эмоционального интеллекта, а в 2012 - вопрос эмоционального лидерства, организаторы выбрали не дающую многим покоя тему взаимосвязи эмоционального интеллекта и вовлеченности сотрудников. Для обмена мнением на этот счет и собрались более 100 участников из успешных компаний Петербурга и Москвы. 

Конференцию открыло выступление генерального директора Тренинговой компании "EQuator" Сергея Шабанова, посвященное вовлекающему менеджменту. С юмором составленная презентация и харизма спикера никого не оставили равнодушными, а основа всех основ - коммуникации, от которых, внутренних и внешних, зависит успех любой организации - запомнилась каждому участнику. Содержательное и, определенно, вовлекающее выступление Сергея задало высокую планку следующим выступающим и настроило всю аудиторию на богатый на знания день.

Далее участники традиционно разделились на две секции - CEO и HR. 

Первым в СЕО-секции выступал Константин Новиков, директор фабрики ООО "Рэмос-Альфа", с темой, обозначенной как "Почему нельзя поднять производительность труда". Название заинтриговало участников и собрало полный зал. Константин рассказывал о неэффективности устройства труда по модели прошлого века и в качестве альтернативы демонстрировал модель многих восточных компаний, ориентированных на клиента. 

В это время в секции НR о роли обучения в вовлечении сотрудников повествовала Татьяна Дьяконова, директор корпоративного университета Банк Хоум Кредит. Татьяна рассказывала об инструментах повышения вовлеченности и ее индикаторах, а также о том, какова роль обучения руководителей вовлекающему лидерству.

До обеда прошло еще два выступления. Михаил Завилейский, генеральный директор DataArt, в секции для директоров покорял слушателей руководством по окружению себя мотивированными и лояльными сотрудниками. Мысли о том, как внедрять свои идеи в головы других людей или о том, почему в людях важнее энергичность и лояльность, а не "удобство", пришлись по душе публике и вызвали бурное обсуждение после выступления. 

Наталия Ечкалова, директор корпоративного университета IBS, делилась с HR-специалистами опытом вовлечения стажеров поколения Y, молодых людей, значительно отличающихся нравами, ценностями и целями от предыдущего поколения. Для таких сотрудников очень важна вовлеченость в процесс, нестандартный подход к систематизации знаний и постоянное поддерживание интереса. 

Конференцию продолжило специальное исследование эмоций на работе от HeadHunter, результаты которого озвучила Юлия Сахарова, директор по Северо-Западному региону ГК HeadHunter. К моменту выступления участие в анкетировании приняло более 800 человек разного возраста, пола и статуса. Респонденты отвечали на вопросы о том, кто вызывает негатив/позитив на работе, кто помогает переживать неприятности, как реагировать на упадок настроения в коллективе. 

Наталья Болотова, начальник отдела обучения и развития персонала ОАО «Группа Илим», в это время разобрала с участниками кейс по внедрению ключевых факторов performance-менеджмента и помогла проследить влияние вовлеченности на эффективность деятельности.

Апофеозом плодотворного дня стал мастер-класс Татьяны Васильевой, исполнительного директора EQuator, и Антона Главатских, руководителя отдела продаж EQuator, посвященный созданию состояния, мотивирующего на великие дела. Вместе с участниками Конференции был составлен план действий для каждого по созданию вовлеченности у своих сотрудников и продемонстрированы 4 типа работников и эффективные способы коммуникации с каждым из них. Проведение мастер-классов в рамках Конференции обещают стать традиционными.

В заключение Конференции до благодарственных слов генерального директора EQuator Сергея Шабанова спикерам, участникам и организационному комитету были разыграны призы: бизнес-литература и сертификаты на участие в открытых мероприятиях EQuator. Так что участники получили не только пищу для размышлений и новые идеи, которые смогут воплотить в ближайшее время, но и приятные напоминания о Конференции. 

Тренинговая компания EQuator благодарит всех, принявших участие в подготовке и проведении III Конференции по эмоциональному интеллекту "Эмоциональный интеллект и вовлеченность сотрудников" и приглашает на Конференцию 2014-го года!

все Статьи