Меню+7 (812) 764-44-22

29 января EQuator провел конференцию "Корпоративное обучение: взгляд изнутри"

29 января 2013 года тренинговая компания “EQuator” провела конференцию «Корпоративное обучение: взгляд изнутри».

«Корпоративное обучение: взгляд изнутри» стала третьей по счету конференцией для тренинговой компании  “EQuator”. 29 января 2013 года HR- директора, руководители отделов развития и тренинг-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний собрались в конгрессном центре «ПетроКонгресс», чтобы обменяться опытом в сфере внутреннего обучения. Обсуждения проходили в уже вошедшем в традицию  интерактивном  формате: во время своих выступлений спикеры устраивали упражнения для участников, отвечали на вопросы аудитории.

Юлия Ужакина, заместитель начальника управления «Малакут - HR-исследования и решения», рассказала об Индексе Лидерства и его практическом применении при оценке влияния обучения на управленческую культуру организации. По итогам конференции участники отметили доклад Юлии как один из наиболее интересных. Индекс Лидерства позволяет достаточно легко оценить эффективность управленческих программ обучения и сравнить свои показатели развития управленческой культуры с общемировыми.

Татьяна Васильева, исполнительный директор EQuator, и Антон Главатских, руководитель отдела продаж EQuator, в своем выступлении отметили сложности и подводные камни в обучении взрослых. В ходе эмоционально насыщенного выступления участники дискутировали о том, должен ли тренер быть экспертом в том, чему он обучает, и о том, как сочетать потребности самих обучаемых и потребности организации при формировании заказа на обучение.

Большой интерес вызвал доклад Натальи Болотовой, начальник отдела обучения и развития персонала ОАО «Группа Илим», об опыте внедрения системного подхода в работе с кадровым резервом.

Елена Керс, специалист по оценке и развитию в Devexperts, предложила аудитории задуматься о том, каким будет обучение будущего, поделилась своими наблюдениями о том, как отличаются потребности в обучении у поколения X и у поколения Y.

Анастасия Подрубная, функциональный тренер "Вымпелком", рассказывала о том, как организовано обучение в Билайн-Университете и как внутренние тренеры формируют программы обучения под запрос бизнеса.

Михаил Трайтель, руководитель Центра Компетенций "Управление персоналом", ЗАО "Газпромнефть - Северо - Запад", рассказал об автоматизации процессов HR в части оценки и обучения персонала.

 Гульнара Ажимуллаева, руководителя программ подготовки сотрудников, бизнес-тренер ЗАО "Что делать Консалт", определила основные интересы и выгоды каждой из заинтересованных в обучении сторон (тренеры, участники, руководство, собственники).

Участники отметили также выступление Михаила Пушкова,  менеджера проектов по оптимизации производственных процессов MM Group, который рассказывал о том, как создать культуру изменений в головах у сотрудников до того, как начинать внедрять изменения (на примере технологий бережливого производства).

Александра Кривогубец, HR в Antolin, объяснила, кого и почему нужно обучать в компании в  первую очередь.

Участники отметили высокую информативность докладов и доброжелательную обстановку на конференции. Обменявшись мнениями о докладах на подведении итогов, многие сожалели, что не удалось посетить все выступления "вживую" (хотя и будет возможность посмотреть видеозапись выступлений). Те же из участников, кто уже присутствовал на конференциях EQuator по эмоциональному интеллекту, выразили надежду, что и эта конференция станет традиционной и будет проводиться ежегодно.

все Статьи