Меню+7 (812) 764-44-22

Бизнес-тренеры EQuator Татьяна Васильева и Антон Главатских провели мастер-класс о развитии эмоционального интеллекта в рамках Зимней Психологической Школы СПбГУ

Зимняя Психологическая Школа СПбГУ собирает каждый год около 200 человек, среди них студенты, аспиранты, молодые ученые, практикующие специалисты, преподаватели и ведущие ученые из различных городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Цель Школы: Создание профессионального сообщества молодых специалистов-психологов для научного и практического сотрудничества.

Задачи Школы: обсуждение актуальных проблем психологической теории и практики; знакомство с новыми разработками различных психологических школ, обсуждение перспектив психологического образования, приобретение нового профессионального опыта.

Организаторы ЗПШ пригласили Татьяну Васильеву и Антона Главатских, бизнес-тренеров EQuator, рассказать об эмоциональном интеллекте как ресурсе для личностного развития и обучения. Выступление прошло живо и ярко, молодые психологи и студенты всерьез интересовались новой концепцией, возможностями измерения EQ и способами его развития.

Темы мастер-класса:

  • Эмоциональный интеллект и концепция эмоциональной компетентности в бизнесе. Где в бизнесе есть место эмоциям?
  • EQ и IQ – стереотипы и реальность. Развитие эмоционального интеллекта: как относятся к развитию EQ специалисты и руководители и чем интересуются? Эмоции как информация.
  • Различные концепции эмоционального интеллекта.
  • Сложности развития эмоционального интеллекта. Трудный путь от «понятной идеи» к реальным навыкам. Путаница между EQ и эмоциональностью. Ложное понимание эмоциональной компетентности как «хорошего поведения». Развитие эмоциональной компетентности на базе soft skills.
  • Управление своими эмоциями: что мешает нам использовать то, что мы уже знаем об этом?
  • Квадрант управления эмоциями.
  • Каких эффектов можно ожидать от развития EQ?
все Статьи