Меню+7 (812) 764-44-22

"EQuator" провел тренинги в рамках проекта #доброшкола

23-24 мая тренера «EQuator» провели первые занятия в рамках проекта #Доброшкола. Обучение прошло продуктивно и комфортно!

Один из отзывов: 

Поворотный момент в моей жизни или проект "Доброшкола 2015".
Минутка благодарности.

Благодарю Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями и организатора проекта Ивана Гуторова. Отдельная благодарность нашим тренерам Сергею Кузнецову и Алёне Шимчук. Благодаря этим трём людям, я получил отличный материал для анализа и и серьёзных внутренних изменений.

Итак, проект сам по себе очень интересный и важный, а самое главное то, что тебе дают необходимые навыки, которые в принципе пригодятся в жизни любого человека. Потому что по сути это основные навыки, которые как я теперь понимаю не многие могут использовать. Самое главное чему учили на первом модуле это не только как правильно выражать свои чувства, но и как правильно слушать чужие чувства.
Вначале это получалось немного картонно и выглядело как репетиция пьесы в детском театре, но со временем я заметил, как каждый из нас после импринтинга модели поведения смогу подогнать её по свою систему ценностей, ментальность, темперамент и психическое. И как мы постепенно научились ценить уникальность других, и понимать свою уникальность, и как мне кажется это первые шаги на пути к осознанию своей самости и восприятия этого мира. Надеюсь этим абзацем я не нарушил правило конфиденциальности? )))

Отдельно хотелось бы отметить работу каждого из наших коучей, но вначале общее впечатление от совместной работы.

1. Самое важное, то что конвенциональное поведение было установлено с первых минут, хотя оно и было из стандартного списка правил и норм, но то как умело в нас индуцировали участие в составлении списка заслуживает отдельного уважения. 
2. Установление доверительной установки и личного обращения на "Ты". И это не формальное установление, это было подлинным проявлением теплоты и участия, что на мой взгляд крайне важно.
3. Участие Сергея и Алёны в совместной работе вместе с нами, участниками, причём гармоничное участие, что собственно гармонично вытекает из второго пункта.

Начну с Сергея Кузнецова. Обаятельный и тёплый человек, способный взбодрить когда это требуется, и хорошо иллюстрировать то, что он рассказывает, есть что перенять, особенно незабвенную игру голосом и то как может выглядеть это со стороны и ты сразу проникаешься доверием и пониманием. Эмпатирование группе, Сергей ощущался как некто равный нам, но одновременно он мог направить участника в правильном направлении без излишнего давления. После этого тренинга я некоторое время имел мимикрию, я замечал, как немного подражаю эмоциям Сергея, но при это я ощущал, что такая игра мышцами лица доставляет удовольствие, потому что это экзогенное изменение внутреннего мироощущения идёт на пользу.

Алёна Шимчук. Человек-море-обаяния, способный пробить любые недопонимания, который учит, но учит так, что ты понимаешь, что тебя научили новому лишь после того, как ты это уже воспринял, проиграл в команде, и уже только тогда понимаешь, что тебя чему-то учили. Вообще, хочу отметить приятную и мягкую рефлексию Алёны в группе, и то как она интерпретировала и иначе формулировала наши действия и узнавала, как мы сейчас чувствуем свое ощущение от нашего вопроса/действия сказанного в другой форме.
Вообще, по плотности тренинга, возникло ощущение, что мы на нём не 2 дня, а 2 недели и это самое крутое.

Впереди нас ждут новые встречи в рамках проекта! #доброшкола

все Статьи