Меню+7 (812) 764-44-22

Hard skills

Тип термина: Definition

Термин: Hard skills

Альтернативные термины: жесткие навыки

Короткое описание: технические знания и умения, связанные с выполнением определенного должностного функционала.

Длинное описание:

Hard skills («жесткие навыки») – технические знания и умения, связанные с выполнением определенного должностного функционала. Например, для слесаря hard skills – это умение выточить определенную деталь, для бухгалтера - знание налогового законодательства и умение составить баланс, для менеджера по персоналу – знание КДП, основных теорий мотивации и т.п.

Hard skills, по аналогии с hardware в компьютерах, – это «железо», те навыки, которые нам необходимы, чтобы выполнять свою работу на высоком профессиональном уровне. Это наше образование, опыт, дополнительные знания. Долгое время считалось, что эффективность работы зависит от уровня развития именно этих навыков. Поэтому такую огромную роль в том, получит ли человек работу, играл его диплом, уровень интеллекта, количество пройденных курсов и полученных сертификатов.

Многие менеджеры сосредотачивают свое внимание на развитии именно hard skills: технических знаний и навыков. Как говорят авторы книги «Бизнес в стиле фанк»: «левое полушарие современных менеджеров настолько перегружено, что просто поразительно, что они еще умудряются ходить по прямой, а не кругами».

Это связано с тем, что многим нашим управляющим действительно не хватает качественных знаний по менеджменту и маркетингу, получить которые в нашей стране стало возможным только в последнее время. Hard skills можно развивать, получая дополнительное академическое образование, в программах MBA и посещая различные семинары.

Уровень развития hard skills достаточно легко проверить с помощью специальных тестов или вопросов, которые задает специалист в нужной области. Таким же образом можно оценить и эффективность обучения hard skills, например, бухгалтерских курсов или семинара по финансовой отчетности.

Плюсы обучения hard skills:

  • Такое обучение позволяет в достаточно сжатые сроки получить необходимые руководителю знания по управлению, стратегическому планированию, маркетингу. В такие программы встроено много дискуссий и интерактивных семинаров, позволяющих на разборе конкретных ситуаций и кейсов сразу научиться применять полученные теоретические знания.

  • В рамках программ обучения hard skills можно обменяться управленческим опытом в среде «равных», узнать, как решается та или иная проблема или задача в других компаниях

Недостатки обучения hard skills:

  • Большое количество академических знаний действительно может вызвать некоторый перекос. Некоторые программы развития hard skills не только не способствуют развитию «мягких» навыков, но и зачастую могут их ухудшить. К примеру, в книге «Эмоциональное лидерство. Искусство управления на основе эмоционального интеллекта» приведены данные исследования, согласно которым у студентов, обучающихся по программе MBA, за время обучения улучшились навыки самоконтроля, но ухудшились навыки управления отношениями (которые включают в себя лидерство, управление конфликтами и т.д.)

Одних только знаний для успешной работы недостаточно. Необходимо умение их применять, тот «софт», благодаря которому менеджер будет максимально эффективно задействовать имеющиеся знания и опыт. Эту функцию выполняют soft skills – навыки взаимодействия с людьми: умение общаться, выступать публично, убеждать в своей правоте, управлять своими эмоциями и эмоциями других, мотивировать и вдохновлять и т.д.

Алена Алешина

все Статьи