Меню+7 (812) 764-44-22

Начальник высокого качества

Существует мнение, что сотрудники приходят в компанию, а уходят от руководителя. Петербургские тренинговые компании готовы помочь бизнесу удержать людей, улучшив качество начальствующих кадров.

Тренинги для руководителей в Петербурге предлагают, по данным портала «СПбТренинги.ру», более 100 компаний. Сегодня, по разным оценкам, в городе в месяц проходит от 60 до 100 подобных обучающих программ. В арсенале тренинговых компаний десятки разнообразных тематических тренингов для руководителей среднего и высшего звена: от обучения решениям конкретных (финансовых, корпоративных, организационных, отраслевых) задач до развития творческих способностей, системного мышления и обучения деловому этикету.

«Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются две большие группы тренингов. Одна — это коммуникативные тренинги: эффективная коммуникация, проведение совещаний, публичные выступления. Другая — тренинги управленческих навыков, посвященные мотивации, делегированию, контролю», — уточняет Алена Алешина, руководитель направления бизнес–обучения тренинговой компании EQuator. Алексей Зозон, руководитель тренинговой компании «ФОРСАЖ ПРОДАЖ», согласен, что управленческие тренинги никогда не теряют своей актуальности, когда речь идет о навыках начальников.

«Как правило, руководители забывают о промежуточном контроле за выполнением задач, хотя именно он наиболее важен для выполнения задач в срок и в надлежащем качестве, — говорит он, — Кроме того, на управленческих тренингах рассматриваются методы наставничества и подачи конструктивной обратной связи персоналу».

«Востребованы также тренинги по управлению сотрудниками и личной эффективности, — добавляет Людмила Джерих, руководитель компании «PROБИЗНЕС». — В последнее время у нас пользуется спросом дистанционное обучение в формате вебинаров, электронные курсы для предтренинговой диагностики и посттренингового закрепления материала».

Факты и цифры

Тренинги для руководителей проходят как в корпоративном формате, так и в открытом, когда группа формируется из представителей разных компаний. Среднее время тренинга — от 2 до 5 дней, при этом обучающие компании предлагают и полугодовые программы. «Более эффективными являются не отдельные занятия, а комплексные программы, — уверена Алена Алешина. — Результат такого обучения более заметен, а вложения в обучение приносят больший эффект».

Стоимость открытых управленческих тренингов варьируется по городу от 8 тыс. до 25 тыс. рублей за два тренинговых дня на человека. Цены на корпоративные программы

зависят от задач, которые ставит заказчик, а потому они формируются в каждом конкретном случае отдельно. Однако нижняя планка не ниже чем 40 тыс. рублей за один день. В среднем же около 80 тыс. рублей.

Из дружбы в начальники

Новинок на рынке тренингов для руководителей немного (часто проверенные временем программы получают просто новые названия), но они есть. Так, Алексей Зозон отмечает

тренинги стратегического планирования с помощью метода Mind Map, который позволяет задействовать в работе оба полушария мозга. Для руководителей и учредителей малого и среднего бизнеса появилась новинка — тренинг на тему субординации внутри команды. Одна из проблем владельцев малого бизнеса, по мнению Алексея Зозона, — это

неумение разграничивать полномочия, когда это нужно. «Дружеская атмосфера в команде, которая обычно царит на начальных этапах становления бизнеса — малый коллектив, команда единомышленников, — в дальнейшем становится проблемой для развития, — уточняет он. — В течение восьми рабочих часов — одного тренингового дня — мы учим, как руководителю найти выход из этой ситуации и наладить субординацию без потерь для компании».

Помимо крайности панибратских отношений тренеры стараются объяснить начальствующим кадрам, что формализованный подход в общении с подчиненными также нельзя назвать эффективным. Поэтому последней новинкой такого рода тренингов можно назвать ставку на развитие «эмоционального интеллекта (EQ)».

По словам Алены Алешиной, обучение, задействующее EQ, позволяет руководителям быть более искренними в общении. Этот навык очень важен, по ее мнению, так как без него полученные на тренингах знания и опыт оказываются мертвым грузом, если не уметь перевести все эти новые формулы на человеческий язык обыденного общения.

все Статьи