Меню+7 (812) 764-44-22

Осознание эмоций: тонкая грань между технологией и духовными практиками

Практически каждая современная модель эмоционального интеллекта включает в себя навык, связанный с осознанием эмоций («эмоциональное самосознание» у Д.Гоулмана, «самоанализ» – у Р. Бар-Она, «понимание эмоций» у Дж. Майера и П. Сэловея). С одной стороны, очевидно, что такой навык необходим: если нет осознанности, то непонятно, о чем вообще может идти речь в дальнейшем, какие действия можно совершать с тем, что не осознается? Можно ли это анализировать или управлять этим? Вероятнее всего, нет. И это настолько очевидно, что зачастую многие авторы, описывающие данный феномен, вскользь упомянув о нем, быстро переходят к дальнейшему развитию темы.

Так, например, наиболее известный популяризатор этого понятия Д. Гоулман так подходит к определению этого навыка: «Эмоциональное самосознание. Лидеры с высоким эмоциональным самосознанием прислушиваются к своим внутренним ощущениям и осознают воздействие своих чувств на собственное психологическое состояние и рабочие показатели. Они чутко улавливают свои главные ценности и часто способны интуитивно выбрать лучший способ поведения в сложной ситуации, воспринимая благодаря своему чутью картину в целом. Лидеры, наделенные развитым эмоциональным самосознанием, часто бывают справедливыми и искренними, способными открыто говорить о своих чувствах и верящими в свой идеал» [1]. А далее Гоулман развивает тему, переходя к таким «составляющим» эмоционального интеллекта как воля к победе, адаптивность, открытость и т.д.

Общее описание с большим количеством красивых слов, к сожалению, дает мало представления о том, как применять и нарабатывать этот навык на практике. Та же ситуация происходит с большим количеством публикаций и тренингов по теме: темы осознания касаются вскользь, после чего сразу переходят к навыкам управления эмоциями.

Которые почему-то потом не работают…

Из-за чего навыку осознания эмоций уделяется так мало внимания?

Во-первых, людям, которые хотят развивать свой эмоциональный интеллект, естественно, гораздо интереснее навык управления своими эмоциями. Осознание эмоций само по себе значительно менее интересно и привлекательно, ведь хочется же сразу управлять!

Во-вторых, про осознание эмоций достаточно сложно писать и рассказывать. Действительно, а о чем там, собственно, говорить? Особенно если мы находимся в бизнес-контексте. Собственно, в основном навык осознания своих эмоций заключается в том, чтобы быть способным в любой момент времени определить, какую эмоцию я сейчас чувствую. Это выглядит очень легко и просто… но от знания до навыка в этом случае лежит огромная пропасть.

Что это означает в случае с навыком осознания своих эмоций? С точки зрения знаний он выглядит очень простым и доступным, но на практике большинство не людей не могут определить, что они чувствуют в конкретный момент времени. Попробуйте определить прямо сейчас, что вы чувствуете… И обратите внимание, как это непросто сделать.

Причин, по которым это происходит, большое количество, и главная из них – нас никто и никогда не учил это делать. Более того, традиционно большинство людей всю сознательную жизнь приучали к тому, чтобы прятать, скрывать, контролировать, подавлять свои эмоции. А вместо этого – думать. И мы все время думаем, думаем, думаем… Сколько вам лет сейчас? И представьте, практически все это время вас отучали понимать, что вы чувствуете. Если несколько людей попросить определить, что они чувствуют, они расскажут вам про то, что они думают, скажут, что им хочется спать или есть, что они чувствуют себя «нормально»… и лишь считанные единицы произнесут слова, действительно имеющие отношение к эмоциональной лексике: «волнуюсь», «радуюсь», «немного сержусь». Если понять, сколько лет у нас ушло, чтобы научиться прямо противоположным вещам, становится немного понятнее, почему понимать свое собственное эмоциональное состояние взрослым, умным, образованным людям оказывается так невероятно сложно!

На самом деле, нам только кажется, что мы не умеем или нам сложно управлять своими эмоциями. Управлять как раз не так сложно, и каждый знает огромное количество способов, как это сделать. Проблема в том, чтобы использовать этот способ в нужный момент – а это значит, осознать эмоцию и понять, что с ней уже необходимо что-то сделать. И именно потому, что мы не умеем осознавать эмоции, мы не умеем и ими управлять. Простой пример: случалось ли вам, общаясь с достаточно раздраженным человеком, сказать нечто вроде  «Ты не мог бы говорить со мной поспокойнее?» или «Что ты так злишься?». Что мы чаще всего слышим в ответ? «Да я спокоен!», «Я совершенно не злюсь!». Человек в таком состоянии не может ничего сделать со своим раздражением, потому что он просто не понимает, что оно у него есть! Ему и в голову не придет как-нибудь поуправлять своими эмоциями, потому что он искренне уверен, что он «спокоен». И только потом, пару дней спустя, может быть, он скажет: «Извини, что-то я погорячился». То есть осознает свое состояние «задним числом». А может быть, даже и пару дней спустя так и не поймет, в каком состоянии он на самом деле находился.

Допустим, нам удалось убедить вас в том, что наработка навыка осознания эмоций действительно очень важна и ей стоит уделить свое время. Дальше с вами столкнемся с еще несколькими трудностями, например, такими как недостаток слов. Вспомните прямо сейчас слова, которые обозначают эмоции. Сколько слов удалось вспомнить? Пять? Десять? Это уже хороший результат, но по-прежнему недостаточный для того, чтобы осознавать весь спектр ваших эмоциональных состояний. Следующая проблема: это внутренние запреты на те или иные эмоции. Считаете ли вы, например, что злиться на другого человека нехорошо или неправильно? Тогда вам окажется очень сложно осознать свое раздражение…

И если несмотря на все предстоящие трудности, вы все же решились нарабатывать навык осознания своих эмоций, перед нами встает следующий вопрос: как подходить к наработке этого навыка? Само слово «осознание» у многих вызывает ассоциации с йогой или восточными учениями, личностными практиками и часами глубокого погружения в себя. Где современному работающему человеку найти на это время? Да и этим практикам еще тоже надо научиться! Да так я больше вообще ничем не буду заниматься, только осознавать, что там у меня изменилось в левой пятке! Такой поток мыслей и ассоциаций часто отбивает у людей бизнеса всякую охоту заниматься осознанием эмоций… «Давайте мы сразу как-нибудь к управлению перейдем, а?.. Ну пожа-алуйста…»

Стоп-стоп-стоп! А кто говорил про практики и йогу? Мы с глубоким уважением относимся и к тому, и к  другому. Людям, которые уделяют этому время, зачастую действительно проще осознавать свое эмоциональное состояние. При этом совсем не обязательно уделять этому часы. Ведь что такое навык осознания своих эмоций? В первую очередь, это просто умение ответить на вопрос: «Что я чувствую сейчас?». Помните, мы попросили вас в какой-то момент осознать, что вы сейчас чувствуете? Если вы это сделали, вспомните, сколько времени у вас это заняло? Минуту максимум, а скорее несколько секунд. С другой стороны, мы ведь часть статьи посвятили объяснению того, что сделать это совсем непросто…

Для того, чтобы нарабатывать навык осознания своих эмоций, действительно нет необходимости изучать какие-то специальные практики или технологии. Однако первое время крайне желательно, чтобы вам в этом помогал другой человек. Во-первых, он задаст вам тот самый вопрос: «Что ты сейчас чувствуешь?» Сами себе этот вопрос мы чаще всего задать забываем. В крайнем случае, поставьте себе напоминалки в телефон или компьютер, чтобы хотя бы три раза в день вы вспомнили о том, что вам пора осознать, что вы чувствуете. Во-вторых, этот же человек сможет дать вам обратную связь. Например, если вы находитесь как раз в том состоянии, когда вам кажется, что вы совершенно спокойны, а ваши сотрудники уже тихо прячутся по углам… Кстати, это реальный пример из нашей практики, когда один из руководителей, проходивших у нас обучение, сказал: «Вы знаете, теперь я понял, почему я вхожу в офис вроде такой весь дружелюбный, а все мои сотрудники жмутся к стенкам…».

Ну и наконец, этот человек заставит вас продержаться минимум три недели, чтобы навык начал реально нарабатываться… потому что в противном случае велика вероятность того, что через несколько дней вам эта деятельность сильно надоест. Напоминалки начнут раздражать и все чаще в голову будет закрадываться мысль: «Ну зачем мне все это?»

Да, нарабатывать навык осознания своих эмоций – это достаточно долгий и нудный процесс. В то же время вспомните, как вы учились водить машину, играть на пианино, плавать, кататься на лыжах, выступать публично… Наработка любого навыка начинается с простых и достаточно скучных действий. Но только если вы научитесь выполнять эти действия хорошо, через какое-то время вся деятельность целиком будет получаться у вас легко и красиво. Так же происходит и с навыками эмоционального интеллекта: осознание – нелегкий процесс, но именно те, кому удалось хорошо наработать этот навык, потом легче могут управлять и своими эмоциями, и эмоциями других людей. Выбор за вами.

1. Дэниэл Гоулман, Р. Бояцис, Энни Макки. Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта. М, Альпина Бизнес Букс, 2005. С.266—269

все Статьи