Меню+7 (812) 764-44-22

Проект по социальной адаптации детей-сирот совместно с БФ "Время помогать"

2 марта специалисты Компании EQuator совместно с Фондом "Время помогать" провели первое занятие для детей из Мгинской школы-интерната.
Специалисты Фонда «Время помогать» организовали выезд детей из Мги в Санкт-Петербург, где сначала дети поучаствовали в кулинарном мастер-классе от шеф-повара кафе «Первое, второе и компот», дети своими руками приготовили тесто для пасты, и соус «Карбонара», а после детям провели интересную экскурсию по «Музею варежки».
Завершающей частью стало занятие по профориентации детей от тренеров Компании EQuator, где дети могли помечтать о своей будущей профессии, клеили коллаж и брали друг у друга интервью на «Съезде самых успешных профессионалов в мире».

В рамках программы социальной адаптации для детей-сирот с нарушениями эмоционально-волевой сферы, тренеры Лилия Сакса и Татьяна Васильева проведут еще ряд занятий.
"Основная задача таких занятий, - отмечает Лилия Сакса, - это сформировать для детей пространство, где они могли бы раскрыться, проговорить свои мечты и страхи по поводу дальнейшей самостоятельной жизни, сформировать представление как жизнь устроена вне стен школы-интерната и определить, кем бы они могли быть и что им для этого необходимо"
"При этом, - добавляет Татьяна Васильева, - для деток, выросших вне семьи, достаточно трудно вообще представлять свою социальную и профессиональную жизнь в будущем. Наша задача - помочь им сформировать свое представление о различных профессиях, о деньгах. Практика нашей работы показывает, что такие темы как "отношение к деньгам" и "эффективная коммуникация" вызывают трудности и у людей, воспитанных в более благоприятных условиях. Тем более это трудный вопрос для детей, выросших в детских домах и интернатах"
"Когда к нам обратилась с запросом о проведении таких занятий на благотворительных началах один из кураторов фонда Наталья Шарикова, мы были рады, что можем поучаствовать в подобном проекте. Пусть на данный момент это пилотный проект и для детей не всех детских домов проводятся такие программы, мы надеемся, что это начало и в будущем такие программы будут поддерживаться не только группой неравнодушных людей из таких благотворительных фондов как "Время помогать", но и на государственном уровне"

все Статьи