Меню+7 (812) 764-44-22

Рувен Бар-Он

Тип термина: Definition

Термин: Рувен Бар-Он

Альтернативные термины: Reuven Bar-On

Короткое описание: признанный во всем мире эксперт в области эмоционального интеллекта, один из первых исследователей EQ (с 1980 г).

Длинное описание:

Рувен Бар-Он (Reuven Bar-On) - признанный во всем мире эксперт в области эмоционального интеллекта, один из первых исследователей EQ (с 1980 г). Модель эмоционального интеллекта Рувена Бар-Она является одной из трех лидирующих моделей EQ (По данным Энциклопедии Прикладной Психологии Шпильбергера, 2004 г). Именно Рувен Бар-Он ввел в 1985 г. аббревиатуру EQ по аналогии с IQ. Он также является создателем теста EQ-I, наиболее популярного инструмента при оценке эмоционального интеллекта по всему миру.

Доктор Бар-Он работал клиническим психологом с 1972 года. Является одним из редакторов Руководства по Эмоциональному Интеллекту (2000), одной из первых академических книг по теме. Разработал первый дистанционный курс развития EQ.

Более чем четверть века д-р Рувен Бар-Он занимается различными исследованиями в области эмоционального интеллекта. Примером таких исследований является научный проект в израильской армии, где доказал на практике влияние эмоционального интеллекта на успешность деятельности. Вместе с Кэролин Саарни Рувен Бар-Он сейчас проводит 25-летнее лонгитюдное исследование среди 23 000 молодых людей с целью установить взаимосвязь между ЭИ и биологическими, когнитивными, социальными и образовательными факторами. Это первое лонгитюдное исследование в области ЭИ.

Является автором и соавтором более 30 работ по эмоциональному интеллекту. Член Консорциума в области исследований Эмоционального Интеллекта.

все Статьи